Sei dabei!2019-02-18T21:07:27+00:00

Unser Orchester

Wir suchen Dich, denn wir machen mehr als nur Musik!

Du spielst Tuba, Posaune, Horn, Trompete oder, oder, oder und möchtest nicht mehr alleine spielen? Komm in ein modernes Orchester, wo jung und alt quer durch die unterschiedlichsten Genre gemeinsam musizieren und bei vielen Aktivitäten und Auftritten Spaß haben.

Wir spielen auf Dorffesten, Schützenfesten und vielem mehr, aber auch Konzerte wie unser Neujahrs- oder Benefizkonzert gehören zu unserem Alltag.

Im nächsten Jahr spielen wir bereits unser 41. Neujahrskonzert und freuen uns auf jeden Musiker, der Lust hat mit uns gemeinsam zu musizieren.

Neugierig geworden? Dann melde dich unter info@blasorchester-seevetal.de.

Benefizkonzert Mai 2017

Bläserklasse Ü 18

Die Bläserklasse geht im September in die 2. Runde!
Nachdem im letzten Jahr unsere erste Bläserklasse Ü18 unter dem Namen Da Capo mit 17 neuen Musikern gestartet ist, geht es ab September in die nächste Runde!
Das Konzept beruht auf der Grundlage der Yamaha Bläserklassen, welche vorwiegend für Kinder entwickelt wurde, jedoch auch für Erwachsene geeignet ist, sodass wir diese Gelegenheit gleich in die Tat umsetzten wollten.

Wenn ihr Interesse habt, schaut doch gerne bei unserer Infoveranstaltung am 28.02.2019 um 19 Uhr im Helbachhaus in Meckelfeld vorbei. Anmelden könnt ihr euch unter blaeserklasse@blasorchester-seevetal.de.

Kinder-/Jugendbläserklasse

Nachdem sich letztes Jahr bereits 4 begeisterte Kinder dazu entschlossen haben, ein Musikinstrument zu lernen und sogar bereits bei unserem 40. Neujahrskonzert mitgespielt haben, wollen wir dieses Jahr erneut eine Bläserklasse für Kinder und Jugendliche anbieten. Für die Bläserklasse anmelden können sich alle die mindestens 9 Jahre alt sind.

Eine Infoveranstaltung hierzu findet am 02.03.19 um 10 Uhr im Helbachhaus in Meckelfeld statt.

Saxonettengruppe

Wir wollen dieses Jahr erstmalig mit einer Saxonettengruppe starten. Das Saxonet lässt am einfachsten durch das zusammensetzen eines Klarinetten Mundstück mit einer Blockflöte beschreiben. Durch seine Eigenschaften wollen wir es als Vorbereitung von Kindern ab 7 Jahren auf die Bläserklasse nutzen.

Eine Infoveranstaltung hierzu findet am 02.04.19 um 19 Uhr im Helbachhaus in Meckelfeld statt.

Blockflötengruppe

Auch für die jüngeren ab 5 Jahre bieten wir dieses Jahr die Möglichkeit ein Instrument zu erlernen – wir starten mit einer Blockflötengruppe. Mithilfe der Blockflöte, ist es Kindern möglich in relativ kurzer Zeit viele Erfolgserlebnisse zu sammeln und bereits früh erste kleine Lieder zu spielen.

Eine Infoveranstaltung hierzu findet am 02.04.19 um 19 Uhr statt.
Anmeldungen hierfür bitte an blaeserklasse@blasorchester-seevetal.de.

Verein zur Förderung des Blasorchesters Seevetal im Turnverein Meckelfeld von 1920 e.V.

Impressionen zum Förderverein

Unser Engagement

Zweck des Fördervereins ist die ideelle und finanzielle Förderung des Blasorchesters Seevetal im Turnverein Meckelfeld von 1920 e.V. und wurde im März 2011 von 19 Freunden, Förderern und Musikern aus dem Orchester gegründet. Die Zielsetzung des Fördervereins wird durch folgende Maßnahmen und Aufgabenstellungen verwirklicht:

• Unterstützung bei Anschaffung neuer Musikinstrumente und Notenmaterial
  • Unterstützung im Bereich der musikalischen Aus- und Fortbildung der Mitglieder des Orchesters
  • Unterstützung im Bereich der Nachwuchsausbildung und -förderung durch ausgebildete Fachkräfte

Für die Erfüllung dieses Zwecks sollen geeignete Mittel durch Beiträge, Spenden, Zuschüsse und sonstige Zuwendungen eingesetzt werden.

Mitglied werden

Mitglied kann jede natürliche oder juristische Person, Personenvereinigung werden, die bereit ist, Ziele und Satzungszwecke des Vereins nachhaltig zu fördern.

Unterstützen Sie das Blasorchester Seevetal mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein oder einer Spende! Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnützig im Sinne der §§ 51ff. AO anerkannt und ist befugt Spendenbescheinigungen zur Förderung von Kunst und Kultur auszustellen.

Sie erreichen uns per Mail unter:

foerderverein@blasorchester-seevetal.de

Bildungsspender

Sie shoppen gerne online? Dann tun Sie mit Ihrem Online-Einkauf noch etwas Gutes und sprechen Sie darüber.

Das geht ganz einfach. Shoppen Sie online zugunsten unseres Spendenprojekts bei Bildungsspender.de unter: www.bildungsspender.de/blasorchester-seevetal

Online Einkaufen und ohne Mehrkosten helfen

Mit einem Einkauf bei über 1.700 Partner-Shops und Dienstleistern kann man uns ohne Mehrkosten und ohne Registrierung unterstützen – egal ob Mode, Technik, Büromaterial oder Reisen:

Das kann erreicht werden

Bei regelmäßiger Nutzung erlöst ein durchschnittlicher Privathaushalt rund 100 bis 150 Euro pro Jahr.

Gewerbetreibende, die zum Beispiel Büromaterial kaufen, Hotels, Flüge und Mietwagen buchen sowie Druckaufträge über unsere Projektseite abwickeln, können mehrere tausend Euro pro Jahr erlösen.