Sei dabei!2018-09-20T15:25:58+00:00

Unser Orchester

Wir suchen Dich, denn wir machen mehr als nur Musik!

Du spielst Tuba, Posaune, Horn, Trompete oder, oder, oder und möchtest nicht mehr alleine spielen? Komm in ein modernes Orchester, wo jung und alt quer durch die unterschiedlichsten Genre gemeinsam musizieren und bei vielen Aktivitäten und Auftritten Spaß haben.

Wir spielen auf Dorffesten, Schützenfesten und vielem mehr, aber auch Konzerte wie unser Neujahrs- oder Benefizkonzert gehören zu unserem Alltag.

Im nächsten Jahr spielen wir unser 40. Neujahrskonzert und freuen uns auf jeden Musiker, der Lust hat mit uns gemeinsam zu musizieren.

Neugierig geworden? Dann melde dich unter info@blasorchester-seevetal.de.

Benefizkonzert Mai 2017

Bläserklasse Ü 18

Flyer Bläserklasse

Dies ist unser aktuellstes Projekt – eine Bläserklasse für Erwachsene.
Es beruht auf der Grundlage der Yamaha Bläserklassen, welche vorwiegend für Kinder entwickelt wurde, jedoch auch für Erwachsene geeignet ist, sodass wir diese Gelegenheit gleich in die Tat umsetzten wollten.
Gestartet wurde das Projekt im September 2018 mit 16 neuen motivierten Musikern, die sich einmal pro Woche zur gemeinsamen Tuttiprobe und zum Registerunterricht treffen. Ausgelegt ist das Projekt auf 2 Jahre, wobei danach die Möglichkeit besteht bei uns im Orchester weiter zu spielen.
Die Tuttiprobe wird von Lauren Clasen geleitet, die ebenfalls bei uns im Orchester als Saxophonisten tätig ist. Die Registerproben werden von externen Lehrern geleitet.
Pro Monat kostet das Angebot 60€, wobei hier alle Kosten (dazu zählen: Instrument, Unterricht, die Lehrer und weiteres Material) enthalten sind.

Du möchtest dich über die Bläserklasse Ü18 informieren oder mitmachen? Melde dich bei unserer Bläserklassenleiterin Lauren Clasen unter blaeserklasse@blasorchester-seevetal.de.

Unsere Jugend

Aktuell haben wir keine eigenständige Jugend – bzw. Kinderbläserklasse.
Wir haben jedoch schon Interessent/Innen, allerdings zu wenige, um eine spielfähige Besetzung zu bilden.
Daher bekommen die Kids über uns Einzelunterricht vermittelt, damit sie trotzdem dem Wunsch nachgehen können ein Musikinstrument zu erlernen.

Jugend Bläserklasse

Verein zur Förderung des Blasorchesters Seevetal im Turnverein Meckelfeld von 1920 e.V.

Unser Engagement

Zweck des Fördervereins ist die ideelle und finanzielle Förderung des Blasorchesters Seevetal im Turnverein Meckelfeld von 1920 e.V. und wurde im März 2011 von 19 Freunden, Förderern und Musikern aus dem Orchester gegründet. Die Zielsetzung des Fördervereins wird durch folgende Maßnahmen und Aufgabenstellungen verwirklicht:

• Unterstützung bei Anschaffung neuer Musikinstrumente und Notenmaterial
  • Unterstützung im Bereich der musikalischen Aus- und Fortbildung der Mitglieder des Orchesters
  • Unterstützung im Bereich der Nachwuchsausbildung und -förderung durch ausgebildete Fachkräfte
Impressionen zum Förderverein

Für die Erfüllung dieses Zwecks sollen geeignete Mittel durch Beiträge, Spenden, Zuschüsse und sonstige Zuwendungen eingesetzt werden.

Mitglied werden

Mitglied kann jede natürliche oder juristische Person, Personenvereinigung werden, die bereit ist, Ziele und Satzungszwecke des Vereins nachhaltig zu fördern.

Unterstützen Sie das Blasorchester Seevetal mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein oder einer Spende! Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnützig im Sinne der §§ 51ff. AO anerkannt und ist befugt Spendenbescheinigungen zur Förderung von Kunst und Kultur auszustellen.

Sie erreichen uns per Mail unter:

foerderverein@blasorchester-seevetal.de

Bildungsspender

Sie shoppen gerne online? Dann tun Sie mit Ihrem Online-Einkauf noch etwas Gutes und sprechen Sie darüber.

Das geht ganz einfach. Shoppen Sie online zugunsten unseres Spendenprojekts bei Bildungsspender.de unter: www.bildungsspender.de/blasorchester-seevetal

Online Einkaufen und ohne Mehrkosten helfen

Mit einem Einkauf bei über 1.700 Partner-Shops und Dienstleistern kann man uns ohne Mehrkosten und ohne Registrierung unterstützen – egal ob Mode, Technik, Büromaterial oder Reisen:

Das kann erreicht werden

Bei regelmäßiger Nutzung erlöst ein durchschnittlicher Privathaushalt rund 100 bis 150 Euro pro Jahr.

Gewerbetreibende, die zum Beispiel Büromaterial kaufen, Hotels, Flüge und Mietwagen buchen sowie Druckaufträge über unsere Projektseite abwickeln, können mehrere tausend Euro pro Jahr erlösen.